首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为了丰富校园文化生活,激发学生学习英语的兴趣,提高学生的英语口语水平,,促进我校形成“学说英语”的良好氛围, 2020年10月29日上午,通川区天元育才学校举办了第一届英语风采大赛。


  王子兰校长一口流利的英语拉开了比赛的序幕。王子兰校长在讲话中告知同学们“ 随着社会的发展,既根植于民族文化土壤、又具有国际视野的人才在未来的激烈竞争中才会真正立于不败之地。英语是我们和外界交流的一个重要的语言工具。拥有一口标准、流畅的英语口语,是你在未来的人生旅途中占尽先机的通行证。学好英语,为我们打开了通向外部世界的大门,让我们的眼界更宽、视野更广,更有利于丰富自己、完善自己、快乐自己。英语不仅要在课堂上学习和运用,更重要的是在生活和活动中提高和完善。”  同时强调“英语学习的过程是艰苦的,展示英语学习的成果却是快乐的。只有参与其中,才会收获更多、快乐更多,让我们的英语学习在艰苦中焕发生命和活力。”

  此次英语风采大赛由李悦涵和熊涛主持,其内容丰富、形式多样,有演讲、诗歌朗诵、英文歌演唱、话剧表演。演讲中,各班参赛选手精神饱满,激情洋溢,流利的口语,自信的表达,得体的肢体语言,充分展现了同学们较强的语言应用及临场应变能力,赢得了观众的阵阵掌声。

  英语教研组和艺体组的老师一首《You  are  my  sunshine》更是把活动的热烈气氛推到高潮,为此次比赛活动锦上添花。

  此次英语风采大赛为全体师生带来了一场美妙的视听盛宴,不仅激发了同学们学习英语的兴趣,提高了英语口语水平,还陶冶了情操,增强了班级的凝聚力,同时也为同学们构建了展示自我的舞台。

分享到:
上一条:万源:朝着全面小康目标阔步前进 下一条:通川:珍爱生命 远离毒品——通川区民族小学校开展禁毒教育活动