首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  “庚子战役”让2020年变得不平凡,为了使新一代青年成长为“四有四爱”的社会主义事业建者和接班人,激发青年学生的责任感和使命感,积极引导青年学生树立远大的目标和理想。万源市职业高级中学高中部于10月12日下午在东城校区大会议室举行以“抗疫中的新青年”为主题的演讲比赛。

  本次活动分为班级初赛和学校决赛,最终有21名选手脱颖而出进入了校级决赛。在决赛的赛场上,同学们准备充分、整装待发,他们满怀青春的激情、昂扬的斗志,以自己的声音作媒介,用自己的青春来讴歌在抗击疫情一线的白衣天使和平民英雄们!
  参赛的同学们从多个角度,并结合自身经历,为我们带来或慷慨激昂或深情婉约的演讲。他们饱含情感的一字一句,牵动着在场的每一个人的心。透过他们的话语,我们感受到了这次疫情中全国人民团结一致,万众一心的奋战精神;感受到了无数青年医护人员和青年志愿者尽职尽责,敢于担当的奉献精神。经过激烈角逐,最后文美班陈美、幼师1班文琴和电子技术张力三位同学获得一等奖。
  “比赛过程中确实是有点紧张的,在比赛之前做过不少功课,对演讲稿做了很多次的修改,尽量在比赛中做到最好,经过这次比赛,提升了我在很多人面前展示自己的胆量。”参赛选手陈美如是说。本次演讲比赛的成功举办,不仅锻炼了学生的勇气和胆量,而且展现出了新时代中职生勇于担当、砥砺前行、昂扬向上的精神风貌。

分享到:
上一条:万源:记“普—万教育协作培训”第二天 下一条:万源:万源市黄冈学校“文明餐桌•光盘行动”颁奖仪式