首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  别过夏花的绚烂,走进秋叶的静美。在这秋高气爽的时节,为了让孩子们与大自然亲密接触,树立关爱小动物,热爱自然,保护环境的绿色理念,一小莲湖学校二年级的连娃们开展了以“关爱小动物,我们携手行动”为主题的研学活动。


  金桂飘香,红枫炫舞,孩子们踏着满地的落英,满怀期待和兴奋走进大自然,与小动物们亲密接触。瞧,鱼儿在池塘里游得多欢;小狗狗抱在怀里,温顺又可爱。和白鸽弟弟来张合影;给马儿哥哥喂喂青草;向孔雀姐姐问声好;与金鱼妹妹聊聊天。多么温馨的画面呀!

  小动物的可爱形象,深深地印在了孩子们的心中。孩子们的手可灵巧了,橡皮泥捏一捏,树叶摆一摆,各种小动物粉墨登场。太厉害了,这真是森林里动物们要开大会的节奏呀!

  带着怜爱和欢喜,孩子们把自己喜欢的小动物,绘在了画纸上。一幅幅画,色彩鲜艳,内容丰富,小动物们活灵活现,无不传递出一种友爱和谐的氛围。
  我手写我心,一句句话语不仅写出小动物憨态可掬,活泼可爱、玲珑聪敏的样子,也表达出了孩子们对小动物们的喜爱之情,同时更坚定了孩子们关爱动物,爱护动物的决心。

  不是每一处风景都值得欣赏,但是每一种动物却都值得爱护。通过此次“关爱动物,我们携手行动”的研学活动,在孩子们的心中,树立起每一种动物都是独一无二的,都值得被尊重和爱护的观念。为孩子们播下了一颗“关爱动物,爱护自然,保护环境”的种子。

分享到:
上一条:通川:从小学先锋 长大做先锋 ——区七小2020建队71周年系列活动 下一条:最后一页