首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  我叫童年,通川区七小二年级七班学生,国庆长假,我和爸爸一起看望了仍然坚守在岗位的叔叔阿姨,向他们敬礼。警察叔叔告诉我:校服要配上红领巾那才帅气!可是,我还没有加入少年先锋队,我多么渴望能戴上鲜艳的红领巾,那时候,我再向叔叔献上一个标准的少先队队礼。


  为隆重庆祝中国少年先锋队建队71周年,加强少先队基层组织建设,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感,10月13日学校举行了以“从小学先锋 长大做先锋”为主题的2019级第二批少先队入队仪式,我也是其中的一员。

  看~伴着高高飘扬的五星红旗,雄壮的国歌,仪式拉开序幕了~

  嘹亮的出旗曲,铿锵的步伐,振奋着我和每一个在场同学的心!!

  大队辅导员张枭老师宣读本次加入少先队的学生名单,当我听到了自己的名字,太高兴了,从今天开始,我和146名同学成长为一名真正的少先队队员了。

  最最激动的时候了,大姐姐们手捧鲜艳红领巾,学校领导和第一批入队的少先队员代表为我们系上鲜艳的红领巾。

  在大队长的带领下,在场所有少先队员们共同举起右拳进行入队宣誓。当我面对鲜红的队旗,我在心里对自己说:一定要从小学先锋,长大做先锋,好好学习,争做新时代的好队员!!相信在场的所有少先队员和我有着同样的想法。

  王校长深情地期望我们在今后的学习和生活中,要热爱祖国,珍爱红领巾,记住少先队员的身份,以身作则,讲文明,守秩序,重礼仪,做名副其实的新时代好队员!!!

  活动结束,同学们围着邓叔叔就如何遵守交通安全和遵守路口文明进行互动。我还和邓叔叔起合影,我想对他说:谢谢您为我带上了红领巾,因为,这一直是我愿望,在红领巾的指引下,我会好好学习,做一名合格的少先队员,像邓叔叔一样,在平凡的岗位上和所有同学一起成长…… 

分享到:
上一条:通川:通川区江陵镇中心学校举行第二批少先队员入队仪式 下一条:通川:关爱小动物,我们携手在行动——通川区一小莲湖学校二年级语文组研学活动