首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  按照团区委、区少工委“分批入队”及相关文件的要求,培养学生的主人翁意识,激发学生对少先队组织的热爱,培养学生的爱队意识,10月13日上午通川区江陵镇中心学校举行了“学先锋,做先锋,江中红领巾有礼了”2020年第二批少先队新队员入队仪式。


  仪式在《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开帷幕。在鲜艳的队旗下、在嘹亮的歌声中感受少先队组织的积极意义。老队员们为二年级的新队员系上鲜红的红领巾。在大队辅导员孙家玲的带领下庄严宣誓。

  来自二年级一班的余贵萍同学代表全体新少先队员表达了能加入到少先队这个大集体而感到骄傲自豪。老队员龚柏铭希望新队员们“要努力学习,让自己成为一名合格的接班人,为共产主义事业时刻准备着”。最后,在大队辅导员孙家玲老师的带领下,少先队员们呼出了时刻准备着为共产主义事业贡献力量的决心。

  庄严的入队仪式让全体少先队员再次感受到了少先队组织的神圣,本次少先队主题队日活动的开展,使少先队员明确了肩负的光荣使命,更加坚定了努力学习、为祖国的强大作贡献的决心。