首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步落实“精准扶贫”中“教育扶贫”相关精神,促进城乡教育互动交流。9月23日,达州市教科所“送教下乡”活动在万源市永宁镇小学举行。

  此次活动分为“观摩课堂”和“评课研讨”两部分。课堂上,通川七小陈丹老师用充满趣味、简洁明了的语言执教《司马光》,引导学生感悟文章内容,让初次接触文言文的学生体会到了文言文的乐趣;赵远刚老师在执教《平行四边形的面积》时,采用巧妙的教学设计,让学生们受益匪浅;屈书才老师的《钟表店里》和庞蓉老师《威武的盾牌》运用了多元化的教具、新颖的教学方式让学生体会到了音乐和美术的魅力所在。活动中,孩子们或书声琅琅,或凝神倾听,或合作探究,或踊跃展示……教师们扎实的基本功和专业能力在这里得到精彩呈现。
  课后,达州市教科所和万源市中小学教研室相关人员分别对六堂优质课进行了经验交流并向执教老师颁发荣誉证书。
  据悉,竹峪学区各学校教师代表和永宁小学全体教师共计30余人参加了本次活动。此次活动不仅搭建了城乡教师间交流的平台,促进教师专业发展,同时也对推动农村教育发展起到了一定的作用。

分享到:
上一条:万源:记石窝镇幼儿园特殊的一节游戏课! 下一条:通川:通川有礼,魏兴学子敢当先——记通川区魏兴中心校“有礼之星”颁奖活动