首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  时维九月属三秋,风清月明秋意浓。为持续助力“四城同创”工作,提高全体家长对“四城同创”应知应会知识的知晓度和掌握度,让广大家长带动家人主动地参与到“四城同创”工作中来,9月18日下午,我校举行了以“通川有礼创四城 家校携手促文明”为主题的家长会。


  家长会伊始,学校纪检员唐波利用校园广播系统向家长们详细地讲解了四城同创《致家长的一封信》及其相关知识,让“文明在口中,文明在手上,文明在脚下,文明在践行”的新风尚扎根于每位家长的心中。

  随后,大队部辅导员王婷同志带领全校家长们学习了“社会主义核心价值观”和文明校园“六个好”的内容。

  接着,唐波同志带领全校老师和家长进行郑重宣誓。家长们举起右手,握紧拳头,在宣誓词前,共同宣誓——“我宣誓:
  1、自觉保持公共卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰;
  2、自觉遵守交通秩序,不乱穿马路,不闯红灯,不翻越护栏;
  3、自觉维护公共秩序,不大声喧哗,不打架斗殴;
  4、自觉爱护公共设施,不践踏草坪,不折损花草树木,不损坏公共设施;
  5、积极参加志愿服务活动,奉献社会,提升自己!”
  宣誓中,家长们个个精神抖擞,全心投入,铿锵有力的宣誓声响彻整个莲湖校园。

  宣誓后,各班班主任组织本班家长作答了《全市教育系统文明城市创建调查问卷》。

  最后,各班班主任、科任教师也根据本班具体情况,就学生的学习情况、文明礼仪、行为习惯、卫生习惯、安全常识等方面与家长们进行了沟通和交流。

  会后,家长们分享了学习心得,并纷纷表示,要从自身做起,引导教育孩子文明有礼,用实际行动把文明之花撒播到校园中、生活中。

  此次家长会的召开既让家长全方位了解了当前四城同创工作的具体要求,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。“四城同创”我们是受益者,更是参与者,让我们携起手来,为了孩子的健康成长,为助推“品质通川”,达州创“四城”,做文明、有礼的通川人而绽放出最美的自己!

分享到:
上一条:通川:通川区民族小学校开展“文明餐桌,光盘行动”主题教育活动 下一条:万源:中坪学校开展“爱卫生,讲文明”专项主题教育活动侧记