首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  作为通川区金山小学教育对口支援学校,6月18日,万源市白果学校接待了达州市教科所、教育专家、金山小学一行的教育帮扶活动。 

  班对班,送课心辅齐跟进。金山小学胡玲玲老师结合课题“诵读经典”送课小古文《性刚》,从结构到流程,从朗读到理解,孩子们积极互动,时而会心微笑,时而频频点头,收获很大,受益匪浅;徐焱老师围绕“职业的梦想多精彩”专题进行心理健康辅导,改变传统培训讲座方式,设计系列减压游戏,帮助学生提高心理免疫力,增加心理韧性度,孩子们自始至终兴趣盎然,享受学习、享受教育。
  点对点,慰问留守促成长。教育帮扶教师们对该校部分困难留守儿童在学习上和生活上送去了慰问与温暖,关切询问孩子们在学习生活上还存在什么困难需要,叮嘱他们一定要懂得知恩、感恩,努力学习、筑牢本领,传承学校精神、争做时代少年!
  校对校,座谈交流赠锦囊。教育帮扶专家们依次开展学校教育科研与教师发展讲座、小学语文教学中“素读经典”实验研究交流、学校课题的开展及推广情况介绍,并就如何帮助留守儿童建设良好心理、如何与学生有效沟通等方面给出指导性建议。
  经过此次帮扶活动,增进了两校的情谊,同时为该校提供了一个更为直观的“范式”,促进了对校园常规管理、教师教育教学等方面的再规范与再思考。

分享到:
上一条:万源:“呵护心灵,构建和谐”知识宣传讲座走进万源城南中学 下一条:万源:万源四中:推进青年志愿服务,建设文明和谐社会