首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  2020年6月5日是第49个“世界环境日”。为进一步增强广大师生的环境保护意识及绿色发展观念,近日,广福小学组织开展一系列环保宣传教育活动。
  学校充分利用国旗下讲话、标语、海报、班会、手抄报、微信群等形式,让学生了解今年世界环境日主题的意义、目的,向大家介绍了目前世界环境状况、环境保护以及改善环境质量推动绿色发展的重要意义,并号召广大师生学习并宣传有关环保知识及环保法律法规。与此同时,各班组织学生开展“改善环境质量推动绿色发展 ”为主题的班会。
  最后,学校组织在全校范围内开展了“爱护环境,从我做起”的卫生大扫除活动。活动中,全体师生对走廊、楼梯间、书吧、卫生死角等场所进行了彻底大扫除,并倡议从自身做起,从身边的每一件小事做起,培养健康、文明、低碳、绿色、环保的生活方式,使人人都成为美丽开江的倡导者、参与者、践行者和受益者!
  通过此次系列活动,让全校师生切实增强了环保意识,牢固树立了保护环境、人人有责的思想,激发了环保热情,为改善环境质量,真正实现天蓝、地绿、水净的美丽家乡而奋斗。

分享到:
上一条:开江;开江县永兴片区学校开展教育科研专题研讨 下一条:渠县:大义一校举办“青春守护 法润成长”法律知识讲座