首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为缓解学习压力,助力学生以最佳状态迎接高考,6月12日晚,开江中学在高2017级学生中开展了以“心之所向、足之所及”为主题的心理团体辅导活动。
  轻松愉快的音乐声中,活动主持人、未成年人成长中心伍本本老师带领同学们以“呼风唤雨”的暖场游戏拉开了此次心理团辅活动的序幕。
  随后,国家二级心理咨询师朱宏兰老师组织在场学生开展了丰富多彩的活动。在“直面问题、释放压力”环节,同学们把压力、焦虑、不满等负面情绪吹进气球,随着气球的膨胀爆炸,宣泄自己的压力。在“快乐呼啦圈”环节,同学们运用智慧、通力协作传递呼啦圈,深刻意识到遇到问题不能主观臆断,只有相互帮助,才能解决问题,进而增强凝聚力,提升团队荣誉感。在“放松冥想、感恩高考”环节,轻松的音乐氛围中,朱老师引导学生戴上眼罩、闭上眼睛、调整呼吸,以自己最舒适的方式在草坪上或坐、或躺,放松冥想,回顾生命中美好的一切,感恩父母、感恩老师、感恩高考、感恩自己。
  最后,全体同学挥舞荧光棒,以最美的歌喉齐唱《我相信》,表达自己坚定的信念,并放飞承载着梦想的七色气球,相信“梦想有多大,舞台就有多大”,坚持用勤劳的双手一定能编织出无悔的青春梦、成才梦、中国梦。
 
 

分享到:
上一条:开江;县领导带队看望慰问高三教师 下一条:开江:开江县长岭中学开展中学生广泛交友的利与弊辩论赛