首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  6月16日上午,大竹县第六小学一行5人在党支部书记、校长游礼明的带领下,冒雨驱车四个多小时,不辞劳顿,再次来到竹峪小学,开展了暖心的对口帮扶送教活动。

  活动中,大竹六小送来了两堂高质量的六年级展示课。数学发散思维课《抽屉原理》,老师主导,学生主体,从具体到抽象,师生共同研究;《好一朵美丽的茉莉花》习作指导课,引导学生学会观察,抓住细节,深入描写。两堂展示课教学目标的精准设立、循序渐进的重难点突破、核心素养的深度关注,让观课教师受益匪浅。
  观课结束后,大竹六小和竹峪小学两所同“根”学校,围绕学校管理、教育教学、内涵发展等方面进行了深入的交流和探讨。大竹六小校长游礼明分享了他们在课堂教学改革、师资培养方面的心得与经验。竹小校长杨刚重点介绍了学校的竹文化打造和教师以老带新“青蓝工程”。
  大竹六小还为该校贫困学生送来了学习和生活用品,并叮嘱他们奋发图强,好好学习。收到文具后,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。虽阔别已久,但两所学校的友谊已镌刻心里,浩然成湖。

分享到:
上一条:万源:“庭审进校园,法治助成长” 教育活动走进旧院中学 下一条:开江;县领导带队看望慰问高三教师