首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  6月16日上午,万源市人民法院、万源市公安局联合举行的主题为“庭审进校园,法治助成长”法治教育活动走进旧院中学。万源市人大代表、政协委员代表、旧院镇各单位代表、旧院镇各村社代表、全校师生1000余人参加了活动。  

  活动首先公开审理了一起村民私自种植罂粟的案件,整个庭审过程约1个小时。庭审现场国徽耀眼、法槌声醒人,气氛严肃、过程井然,让在场的观众深深感受到了法律的威力和神圣不可侵犯。
  庭审活动结束后,万源市公安局禁毒大队举办了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传展。展览以图片和仿真实物相结合。干警一边给参观者讲解,一边发放宣传资料。展出的图片和实物围绕各类毒品的形状、颜色、毒品对身体的伤害、吸毒者的悲惨结局等内容。一桩桩血淋淋的事实,毒品给人造成身体、心理上的伤害,给家庭、社会带来的巨大危害,让参观者感受颇深,也在他们的心灵中引起了强烈的震撼。
  该校副校长陈昌明谈到,本次法治进校园活动,增强学校师生的法制观念,培养了学校师生的法律意识,教会了学生要学法、懂法,不干违反之事,做守法公民。学校要利用此次活动契机,加大法治宣传力度,培养合格守法中学生,让学生成为维护法律威严的生力军和主力军。

分享到:
上一条:万源:家校合力 共促发展 下一条:万源:大竹六小到竹峪小学开展对口帮扶送教活动