首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  6月12日下午,万源中学政教处收到一封老人的来信,在信中给我们分享了他经历的“一件小事”,高二两同学在雨中送他回家被感动。
  写信老人名叫蒲凯,现年七十三岁,在11日中午,生病住院已经一周的他,因需回家换洗衣服,和家属走到半路时忽然下起了雨,当冒雨走到北门邮局时,雨越下越大,又恰遇学生上学时间,送学生的摩托车、小汽车、公交车非常多,无助的夫妇俩只能站在房檐下暂时避雨。此时,走来两位准备上学的学生,询问后主动撑起雨伞,护送两老回家,当走到离家不远处与前来迎接老人的家人汇合后,两人才匆匆返回赶去上学。
  蒲凯老人在信中说:“这是高二的两位学生,我不知道他们的名字,虽然事情很简单,但看得出学校老师教育得好,这两个学生尊敬老人、帮助老人,实事求是地在学雷锋,虽然事小,可透过现象看人的心灵,我可以说,这两个学生的心灵是美的,希望学校对他们进行表扬。”
  接到这封信后,政教处迅速在高二年级进行寻找,通过各种途径找到了这两位同学,他们是高二21班苟博和高二22班陈名驹两位同学。当说起这件事时,他们腼腆地说,“那时天下着大雨,两位老人年龄大了,害怕他们感冒生病,所以当时没有多想,就觉得要帮助他们。”
  学校利用全校广播对这两位做好事不留名的同学进行通报表扬,并号召全体同学学习苟博、陈名驹这两位同学助人为乐的精神,关心和帮助弱势群体,为营造和谐友爱的社会做出自己的贡献!

分享到:
上一条:通川:区四小开展“文明礼仪系列教育活动”之启动仪式 下一条:万源:太平二小召开毕业班备考工作