首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为了进一步深入贯彻学习党的十九大精神,弘扬五四精神,加强团支部建设,凝聚青年力量,增强青年的荣誉感和自豪感。2020年5月14日,渠县贵福镇第二学校团委书记在青年之家举行了第一堂团课暨新团员入团仪式活动。
 
  我校团委负责人蒲根老师、2017级团支部团员及新发展团员共计10余人参加了仪式,宣读新团员名单,老团员上台向新团员佩戴团徽、颁发团员证。
  团委书记蒲根带领8名团员在团旗下宣誓,宣誓不仅是一种形式,更是一种精神指引,新团员通过仪式,将自己的入团誓词铭记在心,并以此作为一名共青团员的荣誉感和使命感。而后为新团员同学宣读了团员的义务和权利,勉励新团员肩负起共青团的光荣使命,做合格共青团员。

  而后开始了第一堂团课,学习了解了中国共青团光辉历程和五四爱国主义运动。
  最后团委书记向加入共青团组织的同学表示祝贺,并对同学们提出了三点希望:一是团员青年要积极参加“一学一做”教育实践,不断增强团的意识和团员意识,增强做一名共青团员的认同感、光荣感和责任感,努力做勤奋学习的模范、 遵纪守规的模范和开拓创新的模范。二是青年学生要紧跟时代,积极响应高校共青团改革的号召,把握机遇,积极投身到各类教育实践活动中去,淬炼青春。三是同学们要修身养德,从小节做起,对标看齐,不断提升综合素质,将自己塑造成素质全面的栋梁之才。

分享到:
上一条:通川:区七小新锦学校开展队前教育 下一条:通川:通川区三小我的小学五年级生活