首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  自3月9日起,四川省教育厅通过有线电视、网络电视、网络平台3种方式推送播出教学资源,孩子们在电视上就可以学知识,对于身处农村地区的永宁学子来说,这无疑是个莫大的好消息。

  从接到上级通知起,永宁小学的老师们就着手准备相关宣传教育工作,通过家校群把观看“四川云教电视频道”的各种途径详细告知给家长,指导家长如何使用电视学习,提醒学生做好课前准备工作。同时对于因不具备硬件设施无法收看的学生,老师们也相应做好了个别辅导工作。
  当五星红旗出现在电视屏幕前,孩子们激动的自发敬起了队礼,唱起了国歌。近几日,永宁小学的老师和学生按照课程表一同上课,各科的学科知识都让学生受益匪浅。语文、数学的课程学习趣味十足;《科学》、《学校疫情防控知识》让学生们正确、科学的了解到新冠肺炎及疫情防控的重要知识;《道德与法治》、《国家相册》让学生产生了热爱祖国、热爱家庭、热爱校园的主人翁意识……更重要的是也让学生感受到祖国科技的强大。中途安排的眼保健操、课间操,孩子们也都非常认真的跟着动了起来,对于这种新兴的教学模式,同学们都乐在其中。
  看着孩子们如此端正的学习态度,家长们都甚感欣慰,感慨这个课程来的太及时了,学生按照电视里的课程表学习,课下还有老师专门答疑。虽然少了伙伴之间的互动,但每天的学习内容却很充实,感觉和学校并无多大差别。
  笔者相信,陌上花已开,希望渐次来!在这段特殊的日子里,永宁小学的学子们定能保持一份自律、自信的态度,为抗疫贡献自己的力量。

分享到:
上一条:通川区:通川区一小复兴学校三八妇女节专题活动 下一条:万源:梨树小学用双手营造绿色