首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强写字教学,提高书写质量,丰富们学生们的课余生活,12月22日中午,八庙小学组织开展了“传承国粹、继承经典”硬笔字书法比赛活动。一至六年级72名学生参加书法比赛活动。


 
  本次比赛按年级段分为低年级铅笔字和中、高年级钢笔字进行。比赛中,参赛者们个个激情满怀,用心书写每一个笔画、每一个汉字。学生们坐姿端正、握笔正确,展现了良好的书写习惯。随后,经评委老师们现场评比,在各年级中分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并颁发了奖状及奖品。

 
  本次活动,不仅为同学们提供了一个展示自我风采的平台,更激发了学生浓厚的写字、练字兴趣,学校将以此次活动为契机,带动全校师生掀起学写规范汉字、弘扬中华民族优秀文化的热潮,形成写字、教学齐抓共管的良好局面。
 

分享到:
上一条:开江: 开江县任市一小召开“在职教师有偿补课专项整治”推进会 下一条:通川区:达州市通川区少先队名师工作室走进西罡学校