首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为丰富校园文化生活,培养学生艺术素养,挖掘其各项才艺,充分展示学校“一体双翼”(素质教育为主体、艺体教育和科技创新为双翼)的办学特色,11月27日至28日,开江县甘棠小学举行了“在阳光下快乐成长”为主题的艺体节。
  11月27日,在学校支部书记、校长胡尚军热情洋溢的开幕辞中,在3000余名师生的欢呼雀跃的喝彩声中,艺体节开幕式正式拉开帷幕,一个个精彩纷呈的舞蹈、情景剧、武术操表演,充分展现了学校学子良好的精神风貌和艺术素养。大家在活动中展示了个人才艺的同时,收获着愉悦。

  
  27日下午,举行了全校学生大课间体操比赛。比赛中,班主任随班上场,与学生同场竞技,展示教师的风采,成为特色,形成传统。同学们个个精神抖擞,面带微笑,充满着青春的朝气与活力,展现了“我自信、我参与、我快乐”的精神风貌,锻炼了身体,增强了班级的凝聚力,培养了同学们集体主义荣誉感、团结协作和拼搏进取的精神。
在28日进行的田径运动会中,共设26个单项9个团体项目,在赛场上,同学们个个发挥出了较高的竞技水平,加油声、欢呼声响彻校园,整个校园变成了一片欢乐的海洋。

 
  一年一度的艺体节已成为甘棠小学师生的“传统节日”,已成为甘棠小学师生展示良好精神风貌的“美好时节”。不仅让学生充分展示了文艺和体育等方面的特长,体验了成长的快乐,还充分展示了该校艺体课后服务所取得的丰硕成果。

  
  最后,胡尚军表示,在开江县教科局“五育并举、特色立校”办学思路的指引下,将进一步发挥学校艺体教育的优势,扎实开展丰富多彩的文化艺术和体育竞技活动,充分发挥学生的主动性和创新精神,不断提升学生健康的审美情趣和艺术修养,努力开创学校艺体工作的新局面。
 

分享到:
上一条:开江:开江县教研室视导活动走进永兴小学 下一条:开江:开江县西城小学召开2019年秋季期中家长会