首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步更新教育教学理念,精准把脉课堂教学,全面提升课堂教学水平。近日,县教研室主任何时贤、小学数学教研员刘永红及数学名师一行,深入永兴小学,开展了为期两天的教学视导活动。


 
  本次活动分为听课和献课两个部分。视导组成员分成5个小组,每组2名教师根据学校课程安排深入课堂听课,先后共听语文、数学、英语、体育与健康、生命生态安全等学科共28节课,涵盖了每个年级和大部分学科。他们在课堂上了解了教师们的课堂驾驭能力和教学技能水平。课后,每个小组分别与授课教师进行面对面的指导反馈。在充分肯定教师优点的同时,也指出教学中的不足,并就如何挖掘教材、构建高效课堂等提出指导性意见。
  针对课堂诊断,刘永红带领工作室成员为永兴小学教师献上了他们先进的教学理念和优秀的教学设计。熊爽老师所授二年级《倍的认识》,注重学生的心理特点,课前交流、奖品激励拉近了师生距离,让复杂的数学概念与生活结合起来,使学生学起来轻松愉悦。潘俊秀老师献上六年级《分数混合运算》,注重算理、算法、计算正确率,课堂体现了教师为主导,学生为主体,练习为主线的教育理念。

 
  最后,刘永红老师作了总结发言。她从怎样备课、计算的培养、教材的解读、听课、教学反思等方面作了指导,希望老师们在以后的教学中深入领会,真正将先进的教学理念和优秀经验运用的课堂教学当中,上好每一堂数学课。

分享到:
上一条:万源:万源中学举行第六届校园广场舞比赛 下一条:​开江:开江县甘棠小学举行第十三届艺体节