首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生,4月28日上午,宣汉县胡家初级中学在操场上开展了防溺水安全教育及演练活动,全校师生参与了此次活动。
    本次活动邀请了胡家镇中心卫生院李青川医生,李医生详细地解释了溺水可能导致死亡的原因,阐述了一旦溺水后应该如何进行施救的方法,强调了在生活中预防溺水的重要性。紧接着演练活动开始进行,学生将脸部放在事先准备好装满水的水盆里,学生没过多久就因呼吸困难而纷纷将脸从水盆里移了出来。随行的护士就“溺水后的学生”进行了心肺复苏和人工呼吸等急救措施,全校师生认真观看了这场演练。活动最后,学生代表宣读了“珍爱生命,预防溺水”倡议书,各班学生依次上台在横幅上签字。
    本次防溺水安全教育及演练活动进一步增强了学生的安全防范意识,使广大学生在心理上和行动上再一次受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

 

100_5829_鍓湰.jpg

100_5841_鍓湰.jpg

100_5875_鍓湰.jpg

100_5901_鍓湰.jpg


 

分享到:
上一条:宣汉:上峡学校举行庆“五四”篮球赛 下一条:宣汉:胡家中学开展 “相约五四,共话青春”主题团日活动