首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    五月,阳光灿烂,五月,处处花海,五月,青春在赛场飞扬,汗水在球场飘洒。2019年4月28日、29日,在“五四”青年节即将来临之际,上峡学校利用两个下午的时间,举行了精彩的庆“五四”中学生篮球友谊赛。
    本次球赛,学校团委会同政教处,作了周密的安排部署。全校初中部共计六个班,组建四支球队。七年级平时因为打球较少,两个班联合组成一支球队。九年级许多学生读职高去了,两个班级联合组成一支球队。八年级两个班组成两支球队。
    本次球赛采取淘汰赛的方式。比赛前,学校团委组织六个班级的班长、团支部书记抓阄,确定两场预赛的参赛队。同时,团委请来了学校后勤老教师向守位老师为本次球赛担任解说员。体艺组老师负责联系对篮球有专长的老师担任球赛的裁判。各球队的年级组长、班主任老师负责请教练。第一天举行预赛,打两场。第二天举行决赛,由预赛的两支胜利球队进行冠亚军争夺赛。
    球赛在悠扬的团歌声中开幕。赛场上,球员们奋勇争先,努力拼搏。球员们的团队意识、合作意识、竞争意识感染了场上场外的每一个人。场上热火朝天,场外此起彼伏的“加油”声,欢呼声,呐喊声响成一片。
    最后,在场上球员们的奋力拼搏中,冠军被九年级联队收入囊中。
    此次庆五四球赛胜利闭幕了。队员们训练了团结、合作意识,锻炼了拼搏精神。其他同学也感受到了体育的重要性。他们表示,一定要加强体育锻炼,也要争取上场展现自己的风采。

AAIMG20190428164954.jpg

分享到:
上一条:宣汉:宣汉中学蒲江学校“纪念五四运动100周年表彰大会暨2019年入团宣誓仪式”顺利开展 下一条:宣汉: 胡家初级中学开展防溺水安全教育及演练活动