首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    青春心向党,建功新时代。4月30日下午,为纪念五四运动100周年,弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,宣汉中学蒲江学校在学校足球场隆重举行了“纪念五四运动100周年表彰大会暨2019年入团宣誓仪式”纪念活动。

鍗囨棗浠紡.jpg  

    表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委负责人户小东同志宣读了新团员名单,本次新入团共计40人。40位老团员分别为他们佩戴团徽,并表达了美好祝福和殷殷嘱托。新团员面向团旗庄严宣誓,他们神情笃定,内心坚毅,金灿灿的团徽闪耀胸前,党的使命牢记心间,从未有过的自豪感和使命感油然而生。紧接着,新团员代表发表了题为《团旗飘扬,青春绽放》的朗诵,致敬青春,献礼中国年。

娲诲姩鐜板満.jpg

    接下来,学校表彰了过去一年来在团的岗位上勤奋努力、拼搏争先、无私奉献的优秀共青团员、优秀共青团干部和在团的事业上积极主动、成绩优异、模范带头的先进团支部。并为优秀团员干部们送上了特别的节日礼物——一本世界名著,希望他们如饥似渴、孜孜不倦的学习,用知识改变命运,用知识回报时代。
    最后,四川省宣汉中学党委委员、副校长,宣汉中学蒲江学校筹备组组长胡开月同志发表了热情洋溢的讲话。胡校长高度肯定了建校以来学校共青团工作所取得的成就,希望大家再接再厉,服务青年、引导青年,为青年成长成才奠基;向一直以来关心、帮助蒲江青年健康成长的老师和各界朋友表达了衷心的感谢;向全校广大团员青年表达了殷切嘱托,鼓励他们爱国勤学、克己守正,勇于担当时代责任;生命不息、奋斗不止,谱写壮丽青春之歌。纪念活动在经久的掌声中落下帷幕。

 

分享到:
上一条:渠县:渠江二小举行“缅怀先烈,励志前行”主题演讲比赛 下一条:宣汉:上峡学校举行庆“五四”篮球赛