首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为了让少先队员们铭记先烈们在新中国建立和建设中的丰功伟绩,培养爱国情怀,坚定报国信念,树立勇敢顽强和奋发向上的斗志,4月28日下午和29日下午,渠县渠江镇第二小学少先队大队部组织二至六年级各中队开展了“缅怀先烈,励志前行”主题演讲比赛决赛。

             
    参加决赛的选手是经过前两周初赛角逐而选拔推荐的,个个举止大方,风采独特,才气横溢。演讲选手从过去战火弥漫的峥嵘岁月讲到今天和平安宁的幸福生活;从面对铡刀刚强不屈的刘胡兰讲到勇敢献身的凉山救火英雄;从胸怀大志报效祖国讲到落实行动注重点滴……语言生动形象,感情跌宕起伏,配以恰当的表情和手势,让一个个文字焕发出非凡的艺术感染力和精神感召力,引发了现场观众的心灵共鸣。演讲赛的现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。
              
             
    参赛的选手和观摩的队员们纷纷表示,通过参加活动,提升了自己对爱国报国和励志奋进的领悟,一定铭记先烈事迹,继承先烈遗志,踏着先辈的足迹,为实现美好人生梦和民族复兴梦而努力奋斗。