首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为了及时有效的预防和消除突发流行性腮腺炎传染病,增强流行性腮腺炎防控意识。4月9日上午,上峡学校邀请了上峡乡卫生院的张医生和吴颂院长为班主任老师做了《流行性腮腺炎预防知识》专题讲座。
    张医生从卫生医疗的角度,着重讲解了流行性腮腺炎的病因和症状,让老师们了解流行性腮腺炎是由腮腺炎病毒引起的急性呼吸道传染病,是可防可治的,主要有发热、头痛、咽痛、食欲不佳、恶心、呕吐、全身疼痛等症状。易感人群是儿童和青少年,成年人也可见少数发病。
    吴院长要求,一是各班级要开窗、通风、换气,如发现班级有学生感染腮腺炎,患者要及时隔离治疗,对教室进行彻底消毒;二是加强锻炼身体,增强身体对腮腺炎病毒的抵抗力;三是养成良好的卫生习惯,尽量不到人多拥挤的公共场所;四是早发现、早报告、早隔离、早治疗。
    最后,学校康毅校长强调,一要各班级迅速落实,认真排查;二要及时隔离,及时治疗;三要强化预防、开窗通风;四要强化正面引导,避免恐慌;五要加强健康知识教育,养成良好卫生习惯。

c51e9c3e38311d0fe163779db91c07d.jpg

275392a4ae9dec440d0955e61390b58.jpg

分享到:
上一条:宣汉:胡家中学举行春季流行性疾病预防及食品安全主题班会活动 下一条:渠县:十八明志,大任始承  渠县涌兴中学2019年成人礼仪式活动圆满开展