首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    季节交替时是各类病菌滋生,流行性感冒、水痘、呼吸道感染、手足口病等呼吸道、肠道传染病和食物中毒的高发季节。为确保学生身体健康,防止食物中毒和传染性疾病在校园蔓延,近日,胡家中学开展了春季传染病预防知识和食品安全教育主题班会活动。
    会上,班主任教育学生要养成良好的卫生习惯,努力提高身体素质,增强对传染病的抵抗能力;让学生充分认识到食品安全与自己的健康、家庭的幸福息息相关,班主任老师还通过各种视频、课件、图片等形式,向学生讲解了日常生活中鉴别假劣食品的常识。教育学生在购买食品时要进行选择和鉴别,不购买“三无食品”;不吃来源不明、假冒伪劣、过期食品。同时,让学生对食物中毒的概念、危害和预防有了更加清晰的认识。
    此次活动的开展,使我校师生对有关卫生安全以及春季传染病预防的知识得到了进一步提升。今后,学校将多渠道、全方位地加强各项安全教育,为全校师生的健康、安全以及学校教育教学工作的正常开展提供有力保障。

1_鍓湰.jpg

2_鍓湰.jpg

分享到:
上一条:宣汉:这别样的清泉,真是别样的甜 下一条:宣汉:上峡学校开展预防流行性腮腺炎讲座