首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

image.png

    为了有效预防学校食品卫生安全事故,维护全体师生的身体健康和生命安全,确保学校正常的教育教学秩序。宣汉县桃花镇中心校于3月7日下午在学校多功能室召开了2019年春季食品卫生安全工作专题会。会议由分管后勤副校长敖仕连主持。相关部门负责人以及食堂从业人员、宿管员、门卫、保洁员等参加了本次会议。
    首先,分管安全副校长汪小文通报了县委督查组来我校检查中指出的问题,并针对性地提出了相应的整改措施;同时着重强调了从业人员的着装、健康证办理、饭菜留样、门卫及宿管员的工作责任心等方面。要求全体从业人员强化食品安全卫生监管意识,提高学生营养餐服务质量和服务水平,努力为师生提供优质服务。
    最后,分管后勤副校长敖仕连领学了食堂从业人员安全责任相关条例。并指出要把学校食品安全作为当前一项重要任务来抓,全面做好食品安全隐患排查工作;建立健全收货查验制度;筑牢织密学校食品安全“防火墙”。对食品卫生安全工作做了细致的分工。他从食品从业人员健康及个人卫生要求,相关责任人履职尽责、食品安全卫生要求等方面进行了详细的讲解。
    此次会议增强了学校全体食品卫生安全管理人员的责任意识、忧患意识、担当意识,进一步提高了学校食堂食品安全风险防控能力,保障了广大师生舌尖上的安全。

分享到:
上一条:宣汉:宣汉县关工委到桃花镇中心校开展慰问活动 下一条:宣汉:“遇见更好的自己”记宣汉县师源外国语小学青春期心理健康教育活动