首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为培养学生的主人翁意识,培养对体育事业的爱好,培养学生对祖国的热爱、对冬奥会的深入了解,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养学生奥运精神,增强学生对祖国的荣辱感,我校少先队大队部在各中队开展了“冬奥会”主题队会活动。
  五(1)中队开展了“我心中的冬奥吉祥物”主题班队活动。活动由辅导员余峰老师主持,首先由五(1)中队的中队长向辅导员报告人数,并宣布活动开始。


  辅导员对学生讲解了冬奥会的承办来之不易,2018年,中国国家主席习近平通过视频,向全世界发出诚挚邀请——2022年相约北京!2018年8月8日,“传承奥运,展望2022”奥运文化主题展将在国家体育场(鸟巢)盛大开幕,免费面向公众开放,这也是首次由北京奥运城市发展促进会主办的大型奥运文化展览。作为世界上首个既举办过夏奥会、又将举办冬奥会的国际化大都市,“双奥城市”是北京独特的名片,“双奥遗产”将融入北京城市发展的血脉。
 

  通过“我心中的冬奥吉祥物”主题班队活动,了解冬奥会、冬残奥会以及冰雪运动,使学生感受冰雪运动的独特魅力,学习和发扬奥运精神,培养爱国主义情怀。通过“我心中的冬奥吉祥物”主题班队活动,对同学们进行爱国主义教育的过程中,使同学们深刻体会祖国的伟大,为祖国骄傲,同时有利于弘扬中华美德,培养学生优秀的品格。
 

 

分享到:
上一条:渠县:学习改变命运,家校共育未来 大型公益演讲在涌中 下一条:渠县:渠北二校开展“弘扬爱国精神 争做好少年”演讲比赛