首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  2018年10月29日星期一下午3:30,“学习改变命运,家校共育未来”大型公益演讲在我校激情开讲。此次活动由“中华传统文化教育公益讲堂”开展的专题报告会,目的是为了深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,推动十三五期间家庭教育工作创新发展,引导家长科学的掌握教育知识方法,立德树人的观念,促进学校教育和家庭教育共同进步,促进少年儿童全民健康成长。
  演讲开始之前,学校团委和政教处按照学校要求,组织全体师生和学生家长准时、有序的到场。

 
   首先,政教处主任李克荣作为学校代表进行了讲话并介绍了此次宣讲团及活动意义,号召所有人都学会感恩,拥抱真爱!
 
  李朋胜老师,本次主题宣讲的讲师,从2004年开始一直致力于青少年心理咨询教育工作。
 
  从最开始的为自己鼓掌十秒钟的热身活动开始,穿插着生动感人的小故事,再到让学生与家长、老师的互动环节
以及最后全场的宣读,整个宣讲过程,李老师幽默风趣、激情澎湃,给同学们带来了一场心灵的震撼!

  活动结束后,一位同学来到团委办公室,紧紧的抱着王书记,“老师,谢谢您!”。她的这一突然举动让王书记深深的感动,也充分的说明学生们在这一次的主题演讲活动中懂得了感恩,懂得了爱!(撰稿: 涌兴中学团委)

分享到:
上一条:四川文理学院召开共青团工作专题学习会 下一条:渠县:静边一小举行“我心中的冬奥吉祥物”