首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为引导我校女生正确对待青春期生理、心理的变化,有效避免青春期所引起的心理、生理困惑,使同学们能够健康、快乐地度过青春期,10月22日,在胡家中学政教、团委的组织下,开展了女生心理健康曁青春期卫生知识讲座。

01_鍓湰.jpg

  在会上,黄娟老师清楚直观地告知同学们,不同的青春期阶段女性的生理变化,并举了大量的实例,分析了青春期女生的生理卫生、健康问题,并提出了应该如何正确对待早恋及如何树立正确的人生观、价值观、审美观等。  
  针对青春期心理的变化,黄娟老师耐心地引导、教育同学们要正确认识自己和有效化解矛盾。在这过程中,通过一些有趣的提问,让同学们大胆地说出自己内心的想法和感受,从而真正了解他们在青春期所遇到的困惑和问题。教育女生要做到自尊、自爱、自重等。并在与男生交往过程中要学会自我保护,在遇到危险时一定要沉着冷静,用智慧去解决问题并第一时间告知自己最信赖的人等。
  为了帮助我校学子更好地适应青春期的学习和生活,我校将尽力开展更多的青春期健康讲座,努力为同学们成为一名身心健康的学生保驾护航!

分享到:
上一条:宣汉:胡家中学 开展“法律进校园”宣传教育系列活动 下一条:四川文理学院召开共青团工作专题学习会