首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化中国特色社会主义、中国梦和红色革命传统教育,教育引导全市青少年学生弘扬红军精神和爱国精神,自觉践行社会主义核心价值观,2018年9月3日上午,在清爽的秋风中,朝阳寺小学的大队辅导员在新学期的开学典礼上从培养有担当民族复兴大任的时代新人、持续深化社会主义核心价值观教育、组织开展交流展示活动等方面对同学们进行了教育与要求。

    随后各班班主任组织同学们从思想上、行为上、心理上进行了开学第一课教育,还通过现场交流和办黑板报的形式将开学第一课拓展延伸。
    在学校的号召下,家长的配合与陪同下,当天晚上朝阳寺小学的同学们观看了由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课----创造向未来》。知识改变命运,梦想创造未来。科技让我们的生活越来越美好。这期《开学第一课》故事很多,主题也很好,同学们的感悟也颇多!
    通过这一系列内容丰富形式多样的活动,希望同学们以 “开学第一课”为契机,好好学习,提高自身文化修养,真正成为担当民族复兴大任的时代新人,将“开学第一课”内容铭记于心,实践于行动之中。

分享到:
上一条:开江:开江县广福镇中心小学开展 “开学第一课”主题班会 下一条:开江:开江县新街小学 开展“争做新时代好队员”主题活动