首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  7月10日上午7点,在团县委的积极推动以及宣汉县三河学校的大力支持下,一群来自西南石油大学的志愿者,迎着晨曦,步入了学校5年级一班的教室。教室一端,几位早早到校的学生已经向哥哥姐姐们热情地打起了招呼。随着7点半的一声铃响,“智绘未来”暑期夏令营正式拉开了帷幕。

  第一节的英语课,让几十名还从未学习英语的学生期待地搓着手,"One,Two,Three…"朗朗童声萦绕在耳边,感染了每一个人的心灵。在教室外窗边停留的家长露出了欣慰的笑容。

image001.jpg

  第二节的数学益智课,志愿者带领同学们在课堂上玩起了小游戏:骗术大揭秘,计数猜年龄,只赢不输的卡片……以一种全新的课程教学方式,培养学生的逻辑思维能力。有魔力的数学课堂,让孩子们玩的不亦乐乎,爱上思考。

image003.jpg

  瞧,这次教室里孩子们彻底的活动起来了,他们拉开了桌子,跟着志愿者一个八拍二个八拍做起了运动,原来是形体与礼仪课开始了。“修于内,而行于外”,形体是一个人的外观体现,礼仪是精神的文明和行为的规范,如今,小学生正是塑形学礼的最好年纪,“来,抬头挺胸,目视前方,和我一起做。”学生们和着志愿者的节拍,多了一份气质美。

image005.jpg

  第四节的科学原理课,以一段“宇宙奥秘”的有趣视频为开端。教室里不时响起一阵阵惊呼声,志愿者向学生们诠释着恒星行星,引导同学们的思绪飞到那个神奇、梦幻的宇宙,感悟着这个神奇、梦幻的谜。

image007.jpg

  不知不觉进入了法律常识辩论赛。法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序,志愿者通过生活中的法律现象,向同学们教授法律知识,同学们俨然一个个“小律师”,深刻明白了不以规矩,不成方圆的道理,展现出可爱又不乏机智的一面。

image009.jpg

  上午的活动圆满结束,学校政教主任李老师在活动后致辞。以爱为名,伴你前行,在这个素质教育的春风吹拂神州大地的时代,希望通过此次夏令营公益活动使农村学生都能沐浴在春风下,在智育发展之上拓展思想品德素质、科学文化素质、身体心理素质、劳动技能素质。火炬在传递,我们在行动,志愿者们在接下来的时光中将继续带领同学们度过一个愉快、有意义的暑假。