首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,上峡学校于近日开展了青年教师“翻转课堂”教学大赛活动。
  本次赛课是以提高青年教师的专业素质,促进青年教师专业成长,增强教师的“教学常规”课堂实践能力为目的。参赛教师为全校35岁以下的青年教师,赛课涵盖了语文、英语、数学、美术等学科,通过年级组初赛,推选出9名青年教师参加决赛。
  我校9位参加决赛教师为此次大赛做了精心的准备。赛前参赛教师向经验丰富的老教师虚心请教、共同确定讲课内容,并对内容反复切磋,比赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩语言的导入、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把自己的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短40分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。
  整个比赛,参赛教师积极渗透新的教学理念,熟练地运用“翻转课堂”教学模式,先看微视频自学,教师最后辅导纠正,极大的调动了学生的学习积极性,有意识地在突出学生在教学中的主体地位,逐步转变教师角色等方面作了一些有益的尝试。讲课中注重了教学的实效性,教师教的轻松,学生学得扎实。
  经过两天的精彩角逐,经过评委老师的综合评价,余萍、谭靖荣获一等奖,侯霞、黄梅、李华荣获二等奖。此次“翻转课堂”赛课活动,不仅使青年教师在教学中快速的成长,同时也对我校课堂教学改革起到了极大的推动作用。

分享到:
上一条:宣汉:毛坝职校举办“做人民满意教师”演讲赛 下一条:宣汉:上峡学校举行教师“三字一画”竞赛活动