首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  6月20日晚,“不忘初心,牢记使命,做人民满意教师”主题演讲赛决赛在宣汉县毛坝职业技术学校隆重举行。

 鍥剧墖1.jpg

一等奖获得者罗意,演讲题目《不忘初心,教育为本》

  本次演讲活动是学校加强教职工思想政治工作和开展教师职业道德教育系列活动的一个组成部分,旨在加强教师职业道德建设,充分展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬广大教师教书育人、为人师表的职业情操。活动从5月份开始筹备,分成10小组进行初赛,各小组推荐1名优胜选手参加学校决赛。 

鍥剧墖2.jpg

二等奖获得者刘春燕,演讲题目《爱我所爱,无悔青春》

鍥剧墖3.jpg  

二等奖获得者牟雪梅,演讲题目《因为热爱,所以追逐》

  比赛中,参赛教师紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,做人民满意教师”这一主题,结合自身教学实践经历,从不同角度或不同层面阐释了对人民教师责任心和使命感的深刻理解。教师们有的讲述自己的成长经历,感情真挚;有的讲述自己在教育中的成功案例,可资借鉴;有的激情澎湃,抒发了身为人师的光荣与自豪感……比赛现场从始至终精彩纷呈,掌声不断。

鍥剧墖4.jpg  

三等奖获得者熊寒春,演讲题目《让爱铸就师魂》

鍥剧墖5.jpg

三等奖获得者蔡秋月,演讲题目《学高为师,德高为范》 

鍥剧墖6.jpg

三等奖获得者庞启娟,演讲题目《变,抑或不变》

  经过评委综合评分,罗意老师荣获一等奖,刘春燕、牟雪梅老师荣获二等奖,熊寒春、蔡秋月、庞启娟老师荣获三等奖。

鍥剧墖7.jpg

演讲者杨淑娟,演讲题目《一直在路上》

鍥剧墖8.jpg

演讲者陈雪婷,演讲题目《不忘初心,砥砺前行》

鍥剧墖9.jpg  

演讲者姚萌,演讲题目《心有光芒,必有远芳》

鍥剧墖10.jpg

演讲者阳丽,演讲题目《不忘初心,牢记使命,做人民满意教师》

鍥剧墖11.jpg

颁奖现场 

  本次活动,是毛坝职校对教职工学习、宣传、贯彻党的十九大精神的一次大检阅,充分展示了毛坝职校教师队伍“爱我所爱,无悔青春”的奉献精神,宣传了新时期优秀教师立足本职、敬业担当、关爱学生、履职尽责的崇高品德和先进事迹,鼓舞了全校教师在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下干事创业的信心和决心。

 

分享到:
上一条:四川文理学院举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式 下一条:宣汉:上峡学校举行青年教师“翻转课堂”教学大赛