首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    盛夏似火、激情飞扬。6月27日,四川文理学院2018年大学生暑期社会实践出征仪式在莲湖校区行政楼二楼会议室举行。四川文理学院党委书记王成端教授,校长刁永锋教授,副校长朱兴华教授、邓杰教授,党办校办、党委组织部、党委宣传部、互联网思想政治工作部、教务处、学生工作部(处)、武装保卫部(处)、团委、创新创业学院等部门负责人,暑期社会实践团队所属单位分管领导和带队教师,团委工作人员,团队学生代表参加出征仪式。出征仪式由党委副书记侯忠明教授主持。

   出征仪式上,副校长朱兴华教授宣读了《四川文理学院2018年大学生暑期社会实践项目立项通知》。共计15支团队获评校级立项团队,其中重点立项4个,一般立项11个。校团委副书记(主持工作)于贵作四川文理学院2018年大学生暑期社会实践行前说明和纪律要求。党委书记王成端教授,校长刁永锋教授为实践团队授旗一一授旗。全体社会实践师生代表庄严宣誓。

    党委书记王成端教授讲话。王成端指出,开展“三下乡”社会实践活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委“大学习、大讨论、大调研”活动的重要方式,是落实党的教育方针,推动构建四川文理学院“322”大思政工作体系、践行“文理青年学青年习近平”的重要措施,是大学生以实际行动助力精准扶贫、服务乡村振兴战略的有效载体。他充分肯定了四川文理学院社会实践的扎实基础和创新做法,并对今年的暑期社会实践提出了四点要求:一是要在实践中吃苦耐劳,锤炼品质;二是要在实践中了解国情,认知社会。同学们要不断增强服务祖国和人民的自觉性和主动性,不断增强献身社会主义现代化建设事业的崇高使命感和责任感;三是要在实践中服务社会,彰显价值。同学们要带着知识和技术,带着满腔热情和奉献之心,在社会服务中大显身手,实现人生价值;四是要在实践中虚心学习,增长才干。

    自《2018年四川文理学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动活动的通知》下发以来,以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,各二级单位认真制定暑期社会实践活动的实施方案,学校不断优化社会实践流程,完善保障机制、实践机制与育人机制。校团委继续组织“青马工程”学员积极参与暑期社会实践活动,“青马行”——“文理青年学青年习近平”社会实践团将赴河北正定参加暑期社会实践,引导“青马”学员深入实践,深入开展学习青年习近平的各类实践活动,展现四川文理学院“青马”学员的良好风貌。目前,四川文理学院社会实践各项准备工作已全部就绪,15支团队及一大批院级团队将奔赴祖国各地、深入基层,广泛开展理论宣讲、国情考察、依法治国宣讲、科技支农、教育关爱、文化艺术服务、医疗服务、创新创业等丰富多彩、形式多样的社会实践活动。

    磨砺才晓世间情,实践方知人生事。文理学子们必将珍惜韶华、脚踏实地,于实践中探求真知,于体验中锻炼才干,于感悟中增长见识,以优异成绩和良好风貌为中国共产主义青年团第十八次全国代表大会,四川省委十一届三次全会和四川文理学院第一次党代会的召开献礼。

(撰稿:付琼瑶  审稿:于贵)

分享到:
上一条:大竹:大竹县第三小学学习习总书记回信及勉励精神主题队会 下一条:宣汉:毛坝职校举办“做人民满意教师”演讲赛