首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为深入学习贯彻川少发〔2018〕7号关于转发《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神的通知》的通知精神。学校领导高度重视,责成德育处与少先队制定详细学习活动方案,把此项工作落到实处。在前期充分准备的情况下,6月22日下午,我校利用周五第三节课组织开展了以“学习习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神”为主题的主题中队会。
    活动中各中队首先由中队长深情朗读了《习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生的回信》和《习近平总书记委托工作人员转达的对北京市海淀区民族小学五(8)中队少先队员的勉励》,听了习爷爷的回信,那勉励精神内涵丰富,与近年来习爷爷对少年儿童的希望和要求一脉相承。习爷爷希望少年儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,希望少年儿童“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展”,希望少年儿童“热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。 读完回信后,各中队组织了大讨论,然后是谈心得体会。
    通过这次主题中队会活动,队员们深深体会到习爷爷对我们少年儿童的希望,他希望少年儿童“热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去”;“怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人”;“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”。全体少先队员都牢牢牢记住了习近平总书记的谆谆教导,内化于心,外化于行争做新时代的好队员,好榜样!