首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为了学习宣传贯彻《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神的通知》的通知,我校积极展开宣传工作,把习近平总书记的回信、勉励精神作为当前和今后一段时期的首要任务,紧紧围绕习近平总书记对新时代少年儿童健康成长提出的新希望和要求,深切感知习近平总书记的关怀,引导广大少先队员进一步增强对党的核心、人民领袖习近平爷爷的思想情感认同,从小听党的话,跟党走。热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

    学校首先对班主任传达了《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神的通知》的通知,各班主任认真听取了文件精神,领悟了习近平总书记的回信、勉励饱含深情,内涵深刻。深刻认识习近平总书记回信、勉励精神的重要意义。
    学校召开会议之后,各班主任利用队课,积极地对学生进行宣传。少先队组织作为党领导的少年儿童群众组织要深切感知习近平总书记的关怀,引导广大少先队员进一步增强对党的核心、人民领袖习近平爷爷的思想情感认同,从小听党的话,跟党走。
    回信中,习近平总书记指出,“你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。”这是习近平总书记对全国亿万少年儿童传承红色基因的深切希望和要求,更为培养担当民族复兴大任的时代新人提供了根本遵循。这段话增强了同学们的爱国主义情怀。
    通过宣传学习,同学们明白了回信中,习近平总书记指出,“你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”这是对新时代少年儿童感恩奋进的充分肯定,更是对全国亿万少年儿童心怀感恩、努力学习、成长成才的殷切希望和深情嘱托。习近平总书记今年对少年儿童来信的回信、勉励精神内涵丰富,与近年来对少年儿童的希望和要求一脉相承。
    习近平总书记希望少年儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,希望少年儿童“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展”,希望少年儿童“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”,希望少年儿童“热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”。广少先队员要牢记习近平总书记的谆谆教导,内化于心,外化于行。

分享到:
上一条:大竹:用实际行动把红色基因一代代传下去 下一条:大竹:大竹县第三小学学习习总书记回信及勉励精神主题队会