首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    近日,大竹县第八小学在支部会议室召开了全体中队辅导员会议。会上,学校支部书记、校长张雄组织大家学习了《共青团中央全国少工委关于认真学习宣传贯彻习近平书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神的通知》他强调:习近平总书记的回信和勉励充分体现了党中央对全国亿万少年儿童的深切关怀和殷切希望,充分体现了新时代党对培养担当民族复兴大任时代新人的战略重视,对于指导和推进新时代党的少年儿童工作,具有十分重要的意义。他要求,学校各中队认真学习贯彻落实文件精神,把党的关怀传递到孩子们心中,教育引导孩子们进一步增强对党的核心、人民领袖习近平爷爷的思想情感认同,从小听党的话、跟党走,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

    会后,各中队便积极行动起来:组织孩子们认真阅读习爷爷的回信、勉励的内容,开展以“争做新时代好少年”为主题的班会活动。“习爷爷日理万机还给我们少先队员写信,我们真幸福!”“读着习爷爷的回信,好像感觉习爷爷就在我们身边,习爷爷是多么的关心我们少年儿童啊!”……同学们畅谈感想、分享喜悦和激动,并纷纷表示,一定不辜负习爷爷的期望,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展”,“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”。