首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为了让学生更好地学习陶行知的“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”等生活教育理论,学习陶行知提倡的民主型、开放型、密切结合生活实际的新教育,让学生做真、善、美的好学生,6月20日,学校举行了“学陶行知,做真善美好学生”主题演讲赛。来自各班推荐的十八名参赛选手参加了本次演讲比赛。
  各参赛选手结合自己的学习实际,或讲述陶先生故事,或介绍陶先生的教育理念,或分享学习方法,或恳谈勤奋努力,或劝人珍惜时间,或畅谈自己人生。他们的演讲引人入胜,催人奋进。尽管演讲时间只有短短的几分钟,但选手们个个精神抖擞,用高亢激昂的语调,精彩绝伦的演讲,感动和教育了在场的每一位听众,赢得了现场听众一阵又一阵热烈的掌声。经过近两个多小时的角逐,评委老师们认真、公正的打分,卢思羽、孟虹君两位同学分别获得中、小学组一等奖。
  本次演讲比赛圆满成功,它使学生进一步懂得了“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”等生活教育理念,并努力成为“真善美”的好学生。

 

分享到:
上一条:宣汉:上峡学校举行“全国低碳日”宣传活动 下一条:大竹:用实际行动把红色基因一代代传下去