首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为美化城市环境,提倡游客文明旅游,培养大学生志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,四川文理学院团委大学生服务站以及四川文理学院各二级学院志愿团队自2017年3月起联合承办了莲湖文明劝导活动,截止2017年12月24日莲湖文明劝导活动圆满结束。

    其中,在2017年暑假期间,此项志愿服务通过招募志愿者,开展了以“夏日志愿服务,莲湖文明劝导”为主题的莲花湖暑期社会实践活动。自2017年9月以来,莲湖文明劝导活动总结前期活动经验,深化主题,创新形式,丰富内涵,结合“文理青年学青年习近平”教育实践活动,在志愿服务期间展现各志愿团队专业特色,彰显了文理青年风采。

    根据《莲湖文明劝导活动方案》要求,参与莲湖文明劝导活动的各志愿团队需在莲花湖进行的志愿服务工作主要有:岗亭值班、文明劝导、旅游咨询及每周一次的特色志愿服务活动。特色志愿服务活动形式丰富多样,有志愿者换零钱、讲解交流青年习近平的知青岁月往事、文艺风采展示等各具特色的活动。在各志愿团队踏实认真、积极创新做好各项志愿服务工作的同时,四川文理学院团委也将定期评选出优秀志愿团队并对其进行表彰。总体而言,莲湖文明劝导活动获得了广大莲湖游客的一致好评。

    此次活动由校团委大学生服务站牵头收尾,四川文理学院各二级学院积极响应,上千余名志愿者参与其中。莲湖文明劝导活动的开展是文理学子对学青年习近平精神的积极践行,对“三心四能五复合”人才培养目标的贯彻落实。文理学子走下网络,走出寝室,走出校园,用实际行动表明服务社会,奉献自我的决心。文理青年志愿服务没有尽头,我们永远在路上。

(撰稿:王凯 )
 

分享到:
上一条:开江:让青春与使命同行——四川开江中学团委举行纪念“一二·九”运动演讲比赛 下一条:达川:2018“庆元旦•迎新年”国学经典诵读活动