首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为纪念“一二·九运动”,激励青少年的爱国热忱,培养青少年的历史责任感、使命感和高尚的道德情操及增强队员责任意识,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导青少年向先辈学习,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量;开江县长岭职业中学组织了全体团员参加的“纪念12.9运动 ,参观川东游击军指挥中心旧址”主题活动。 

 
    首先,组织校团员开展励志远足活动,从长岭职业中学出发到天星寨川东游击队指挥中心旧址,锻炼团员青年的意志和身体。
    其次,全体人员参观了长岭镇天星寨川东游击军指挥中心旧址。之后,由长岭职业中学团委书记孙福浪带领全体团员重温了誓词,并唱团歌《光荣啊.中国共青团》。 
    最后,学校党支部书记校长胡彬结合“12.9运动”和“川东游击军指挥中心旧址”实际,激励大家:弘扬“12.9运动”的爱国主义精神,继续发扬革命先烈的精神”,不忘初心,牢记使命,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”勇于担当,贡献力量。 
    通过这次活动,增强了同学们的爱国主义热情,增强学生的集体意识,使同学间能进行更好的交流与沟通,提高集体的凝聚力,充分发挥团组织的作用,努力使团组织的积极性与团员的积极性统一起来,切实提高团员的自觉性和能动性。使广大学生从学生时代开始关心国家的兴衰,关心民族的前途和命运,牢记使命,不忘初心,振奋精神,以饱满的热情和良好的精神面貌面对生活,面对人生,为建设祖国美好未来奉献出自己的力量。                                

分享到:
上一条:开江:四川省开江县职业中学举行纪念“一.二九”运动系列活动 下一条:万源:魏家学校举行冬季运动会