首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  11月9日为全国消防日,为提高全校师生的消防安全意识和应急自救自防能力,达川中学七年级进行了一次消防应急演练活动。

  为保障本次活动有序进行,11月8日下午,安办组织工作人员和班主任召开了消防应急演练培训会,安办副主任吴志德宣布了本次演练活动的指挥小组,明确了各小组的职责,学习了安办制定的演练活动详细方案,强调了本次活动的注意事项,要求在演练活动中每一位参与者要尽职尽责,确保每一位学生的安全,确保每一位同学通过本次活动增强应急自救能力。
  上午9点40分,七年级一教师报告:“发生火情”。吴志德根据学校消防应急预案发出指令:“校消防队携带灭火器火速赶往教室灭火,疏导组迅速到位,准备组织学生疏散”。随后,校消防队迅速行动并控制了火情,疏导组立即在各楼道口和百步梯就位,此时疏散警报声响起,学生在老师和疏导小组的指挥帮助下,快速、安全地疏散到既定位置,最后各班集合并清点人数,各班老师将本班应到、实到人数上报安办。
  在确保全员到齐后,副校长孙仁成对全校学生进行了消防应急疏散演练教育。他首先强调了消防安全的重要性,指出在学校等人员高度密集的地方发生事故后应如何快速安全的撤离,这也是我们每一个人都必须掌握的逃生技能。他希望每一位同学在平时的演练中端正态度、听从指挥,认真对待每一次安全教育活动,当事故真正发生的时候才能保持清醒的头脑,从容应对危险,保障自身安全。最后,吴志德宣布本次应急疏散演练取得圆满成功,并指挥各班有序的离场。

分享到:
上一条:达川:达川中学精准扶贫到户 帮扶责任到人 下一条:达川:石桥中学校长进课堂 力推十有效