首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  12月28日下午,四川省达川中学以“展我风采、放飞梦想”为主题的2017迎新文艺汇演在该校体育场举行,7000余名师生参加并观看了演出。

  文艺演出前,学校党支部书记、校长张琪致词。他提出了三大目标:全面提高教育教学质量,扎实推进学校新区建设,大力争创省级示范高中。他号召全校教职工,爱岗敬业,忠于职守,立足岗位,建功立业;希望全校各部门,团结协作,开拓进取,不断创新,勇创佳绩;希望全体同学,刻苦学习,努力拼搏,又红又专,全面发展。希望全体师生员工,在新的一年里,同心同德,迎难而上,以更加扎实的工作,更加坚定的意志,更加优异成绩,为学校的发展做出更大的贡献。


  由该校体卫艺处、各年级组、体育组、体操队、太极队提供的十四个文艺节目,涵盖舞蹈、独唱、歌舞、武术表演、健美操、音画表演等形式。歌舞《中国梦》以优美的歌声、翩翩的舞姿展示了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待;来自初一的表演唱《迷彩童谣》用童稚的声音表达了对军人的敬仰;《健美操》和《啦啦舞》用青春的节奏展示年轻的活力;独唱《人间西湖》悠扬的歌声把美丽西湖的画卷在观众心中徐徐展开;独舞《羽化灵蛇》用婀娜灵动的舞姿讲述动人的传说;歌舞表演《为祖国干杯》那美声花腔的高亢嘹亮畅述对祖国的一片赤诚;青年教师小合唱《青春舞曲》展示如诗如画的生命篇章;曾经在2017达州春晚录制舞台获得观众好评的舞蹈《茉莉花开》,以动人的舞姿向大家描绘“一缕清风过,摇曳花香浓,明月照我来,只为坚守那一份洁白”的美丽画卷;书画表演《音.诗.画》在配乐诗朗诵的优美画面背景下,现场表演书法、绘画和太极,展现中国文化的高雅的意蕴;《武术表演》腾跳、空翻,拳脚、刀法,尽显中华武术的博大精深;歌舞表演《宫商角徵羽》流畅轻盈的民乐曲风,和着轻快的表演步步扬升,并将流行唱腔和京戏唱腔有机融合,完美的融合中国风乐章;文艺演出在群舞《走向和谐盛世》表演中结束,在鲜艳的大红牡丹的变幻和陪衬下,富丽堂皇、盛大华丽的场景象征祖国的繁荣富强和美好的明天。精彩的演出不断赢得师生的阵阵掌声,也渲染着辞旧迎新、拥抱新希望的喜庆气氛。

分享到:
上一条:达川:放飞梦想 展学子青春风采 下一条:达川:桥湾小学举办2017年庆元旦教职工文艺晚会