首页 > 脱贫攻坚战 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    4月20日,团市委书记符静深入渠县岩峰镇回龙村,就脱贫帮扶工作进行了实地调研,并召开了座谈会。
    在岩峰镇,符静实地察看了回龙村的产业发展情况,仔细询问了农民增收、基层组织建设、村小教育等工作情况,并提出了切实可行的脱贫发展思路。
    座谈会上,符静详细听取了相关同志的情况介绍。她指出,开展定点帮扶活动,是落实市委脱贫攻坚工作的一项重要举措,是推动全市脱贫攻坚工作的重要抓手,同时也是广大团干部广泛深入农村基层、接触农村青年、了解村情民意的重要途径。 
    符静要求,各级团组织要以脱贫帮扶活动为契机,认真贯彻落实市委工作会议精神,切实增强脱贫攻坚责任感和使命感,准确把握脱贫攻坚方向,真抓实干,加大开展以青年创新创业、关爱留守儿童和志愿服务等共青团助力脱贫攻坚工作力度;要加强团干部与农村青年的沟通交流,密切机关干部与帮扶户的结对帮扶关系,鼓励引导农村青年积极投身到脱贫攻坚中来;通过技能培训、提供创业指导、开展专题讲座等方式提高农村青年的自我发展能力,切实履行服务农村青年创业增收,加快贫困村脱贫致富奔康步伐。 

分享到:
上一条:村庄里的“党员活动日” ——团市委走进渠县岩峰镇汇龙村开展帮扶调研 下一条:脱贫攻坚战 青年冲在前(青年工作简报第33期)