首页 > 脱贫攻坚战 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为深入贯彻落实市委工作会议关于脱贫攻坚工作的精神部署,结合“党员活动日”要求。4月12日,团市委全体党员干部深入渠县岩峰镇回龙村,开展“走出机关、深入基层、融入青年”为主题的党员脱贫帮扶教育活动。    
    走村入户访实情。团市委一行对回龙村的11户贫困户进行了挨家挨户的走访和调研,通过面对面交流、实地查看等方式认真仔细地了解了贫困户的真实情况,并针对贫困户的致贫原因和脱贫难点提出了切实可行的发展思路。
    建档立卡出措施。在认真了解查看贫困户实情的同时,各党员干部仔细认真地记录了贫困户的致贫原因、脱贫难点和急需解决的问题等相关情况。根据各贫困户的不同情况,建立脱贫档案和信息卡,及时掌握相关情况,研究制定“一对一”“点对点”帮扶措施,施行定期跟踪帮扶,保证帮扶行动不落空、不走样、不变味。
    真情流露暖民心。各党员干部在走访调研期间,不忘关心慰问贫困户的身体健康状况、子女教育等切身利益问题,积极鼓励贫困户树立脱贫致富的信心,并承诺帮助发展种养殖业、提供免费技能培训等帮扶方式,通过党政关怀和自身努力真正走上脱贫致富的道路。

分享到:
上一条:团市委召开专题会学习贯彻落实全市脱贫攻坚大会会议精神 下一条:团市委书记符静深入渠县岩峰镇回龙村开展扶贫调研工作