首页 > 脱贫攻坚战 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    近日,团市委召开办公(扩大)会议,认真组织学习了全市脱贫攻坚大会会议精神,重点学习了焦伟侠同志的讲话精神。会议由团市委书记符静主持。
    符静指出,党有号召、团有行动。共青团要坚持把贯彻落实会议精神作为加快发展的重大机遇和强大动力,不断探索、勇于创新,积极组织动员广大团干部和团员青年参与到脱贫攻坚中来,在全市脱贫攻坚战的总体格局中发挥生力军和突击队作用。
    一是要积极宣传会议精神,做到话后有回音。各级团组织要把宣传学习会议精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一起来,通过召开办公会议、座谈会等方式及时学习宣传会议精神,同时要充分利用官方网站、微信、微博等平台,多角度、广形式向广大青年干部解读会议精神实质,积极营造广大青年投身到脱贫攻坚中来的良好氛围。
    二是要深刻领会精神内涵,做到心中有体会。各级团组织要结合省委十届六次全会、市委三届九次全会、《中共达州市委关于决战决胜扶贫攻坚同步全面建成小康社会的决定》和《共青团达州市委关于全市共青团“扶贫攻坚战·青年冲在前”的实施方案》等会议文件精神,深入学习焦书记讲话,深刻领会讲话精神内涵,把思想认识统一到讲话精神上来。
    三是要认真贯彻会议精神,做到手上有行动。各级团组织要以贯彻落实会议精神为契机,找准工作结合点、切入点,在脱贫攻坚方面进一步加大工作力度,细化工作措施,将贯彻落实会议精神具体到脱贫攻坚工作当中,进一步增强团组织的凝聚力和向心力。

分享到:
上一条:团市委认真学习贯彻共青团助力脱贫攻坚电视电话会议精神 下一条:村庄里的“党员活动日” ——团市委走进渠县岩峰镇汇龙村开展帮扶调研