首页 > 脱贫攻坚战 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为充分发挥共青团的组织优势和凝聚力,助力全市脱贫攻坚工作。7月27日,共青团达州市委组织机关全体干部职工、市青年企业家协会、社会公益组织和爱心人士共20余人深入渠县岩峰镇回龙村开展扶贫帮扶活动。
    走村入户送温暖。一大早,团市委书记符静就带领大家对回龙村的11户贫困户进行了挨家挨户的走访慰问。各帮扶干部通过面对面交流、实地查看等方式认真仔细地了解贫困户所面临的困境,送去了“连心卡”,填写了入户调查表,完善细化了脱贫档案和台账,建立了一对一的长期帮扶制度;同时,还为贫困户送去了生产生活的慰问物资,帮助他们解决眼前的实际困难。




    义诊助学献爱心。在入户慰问的同时,由团市委联系的爱心义诊队对当地村民开展了一场爱心义诊活动,特别是针对因病致贫的家庭进行了免费的诊断和治疗;在得知回龙村今年有3名学生考取大学的消息后,团市委立即组织“爱心圆梦·希望永恒”贫困大学生资助行动的负责人对其进行现场指导申请助学金事宜,并为他们送去了慰问物品;与此同时,团市委还为回龙村捐助了价值2万元的脱贫生产物资,帮助该村早日脱贫致富。





    凝心聚力谋发展。其后,团市委机关干部职工、市青年企业家协会、社会爱心组织和当地相关负责人齐聚一堂,为回龙村今后的发展出谋划策。宣汉龙森中药材种植公司和万源恒康农业有限公司与回龙村第一书记进行了项目对接,并达成了意向合作协议;泰德义工负责人也表示今后将拓展义工服务内容、调整服务方向,将义工服务向回龙村等贫困村倾斜。



    接下来,团市委还将继续凝聚社会各界爱心力量对贫困村进行帮扶,充分发挥共青团突击队和先锋队的作用,为全市早日与全国全省同步全面建成小康社会贡献青春、智慧和力量。

分享到:
上一条:达州市“脱贫攻坚战•青年冲在前”主题演讲比赛晋级总决赛选手名单的公示 下一条:最后一页