首页 > 区县信息 > 开江 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

       为充分发挥德育与心育相结合的学校心理健康教育工作的重要功能,进一步提升学校班主任心理健康教育的能力和水平,为《开江县第二届中小学班主任专业知识与技能系列赛》做准备,10月10日下午,开江县讲治镇中心小学举行了班主任“心理健康”知识竞赛,全体班主任参加了本次竞赛活动。

  本次活动学校校长孙成霖高度重视,整个竞赛过程都全程参与。竞赛前,孙校长给全体班主任召开了筹备会,为全体班主任讲了心理健康教育在教育教学中的重要意义和作用,让全体班主任对心理健康教育有了一个重新的认识。筹备会后,全体班主任认真学习心理健康理论知识,为竞赛做准备。竞赛后,大家认真分析探讨,交流收获,参加本次竞赛活动的各位班主任对这次竞赛感受深刻,大家认为平时教育教学过程中一般都只有实践经验,通过本次竞赛收获了一些专业知识,增强了他们与学生深入交流的信心。
  心理健康教育是一项长期而艰巨的任务,本次竞赛活动是讲小教师学习心理健康知识的一个良好开端,一切从心开始,通过本次竞赛活动,老师们更加重视把爱生融入到教育教学工作之中,为心理健康教育教学注入了新的动力和血液。

分享到:
上一条:开江:开江中学隆重举行袁氏奖学金启动仪式 下一条:开江:开江职中共筑卫生防线 保障师生健康