首页 > 区县信息 > 开江 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

       9月22日上午,开江中学袁氏奖学金启动仪式,在开江中学行政大楼隆重举行。县委副书记、代理县长李文章出席启动仪式并讲话。县政协党组书记、主席袁静出席启动仪式。四川万盛投资有限公司董事长袁建国、总经理袁汕共同为开江中学捐赠125万元,设立开江中学袁氏奖学金。

李文章首先代表县委、县人大、县政府、县政协及60万开江人民向袁建国、袁汕父子在开江中学设立袁氏奖学金的慈善举动表示衷心地感谢,并充分肯定了开江中学近几年来取得的优异成绩。

微信图片_20200924090142.jpg

微信图片_20200924090148.jpg

李文章指出,教育的本质在于灵魂的唤醒、人格的影响、精神的塑造。在人格基本形成、基础知识达到一定储备的时候,高中阶段的教育尤为重要,既要有深度,又要有宽度,广大教育工作者除了要传授基础知识、基本技能,更要让学生人格更加健全、情趣更加高雅、品德更加高尚。

李文章强调,今天的开江是昨天开江的教育,今天的开江教育是未来开江的发展。近些年来,开江发展迎来了重大机遇,广大教育工作者在从事教育、为教育付出的同时一定要有深厚的情怀和坚定不移的定力,既要为国家培养人才,为社会输送人才,也要为开江未来培养人才。

李文章希望,开江中学要在县委、县政府的坚强领导下,在广大爱心人士的大力支持下,努力把开江的教育越干越好,结出累累硕果。

县委常委、宣传部长何先如主持启动仪式。

微信图片_20200924090152.jpg

启动仪式上,袁汕谈到,为母校办一点实事,设立奖学金的愿望快十年了。作为一名开江中学走出去的学子,应当感谢、回报老师和学校的培育之恩。此次设立袁氏奖学金,旨在感恩母校的培育之恩,奖励德高才高、品学兼优的老师和学生,为开江中学进一步发展尽绵薄之力,希望学弟学妹们珍惜来之不易的机会,勤奋学习、艰苦奋斗,以优异的成绩来回报社会,努力成为对社会有用的人才。

微信图片_20200924090157.jpg

开江中学党委书记、校长符纯兵表示,学校一定会加强对袁氏奖学金的资金管理,提高资金使用的透明度,确保捐赠发放过程的公开、公平、公正,真正发挥奖学金的最大效力,以优异的成绩来回报各位领导及爱心人士的关爱。

县教科局、开江中学相关领导及部分学生参加活动。

分享到:
上一条:开江:开江县讲治镇开展教师节慰问活动 下一条:开江:讲治小学举行班主任“心理健康”知识竞赛