首页 > 区县信息 > 开江 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  金秋送爽,丹桂飘香。为了帮助更多品学兼优的贫困大学新生得到爱心资助,开江县侨联牵头,在县关工委、有关乡镇的支持配合下,从8月下旬到9月初,历时9天,先后辗转13个乡镇55个村(社区),走访大学新生80多人,行程3000多公里。从中筛选出10名家庭特别困难本人特别优秀的上报省侨联,再筛选出7名上报达州市侨商会,力争得到更多资助,帮助莘莘学子缓解学费、生活费筹集难的“燃眉之急”。

  来自任市镇达洲街毕业任市中学考入成都师范大学的李正倩、来自新宁镇胡家沟村毕业于开江县职业中学考入内江职业技术学院的廖天念、来自甘棠镇石笋子村毕业于开江中学考入河南大学的许潇潇三名同学有幸被市侨商会选中,纳入资助对象每人资助3000元。

三人_副本.jpg

(图为:开江县侨联到李正倩、廖天念、许潇潇家中走访的情形)

座谈会_副本.jpg

(上图为:参会人员在市侨联7楼会议室开会现场)

  9月11日上午,市侨商会在市侨联7楼会议室举行了隆重的捐赠仪式。开江县侨联主席丁维生、副主席乔盛军带领受资助学生参加了捐赠仪式。

  会上,市侨联党组书记张鑫勉励受资助学生:一要努力学习、奋发图强、勇于担当;二要继续发扬不怕苦不怕累的精神,更好地完成学业,成为能报效家乡的有用之才;三要做到严于利己传承美德,做一个懂得感恩回馈社会的栋梁。

张鑫1_副本.jpg

(上图为:市侨联党组书记张鑫在捐赠仪式上)

  市侨商会常务副会长唐祥华对品学兼优的受资助大学生寄予厚望,他语重心长地说,“希望你们要热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,端正人生观、价值观、世界观”,把爱心薪火相传。也希望同学们在寒暑假期间来公司参加社会实践”。

QQ图片20200915174351_副本.jpg

(图为:市侨商会常务副会长唐祥华在捐赠仪式上发言)

  来自开江县任市镇的李正倩同学,全家仅靠母亲做临时工维持一家生计,生活十分拮据,她接到捐助金,感动地说:“感谢市侨商对我的帮助,真的是雪中送炭,我一定认真完成学业,早日回报社会。”

集体照_副本.jpg

   (上图为:受资助学生合影)

  “侨界有大爱,助学育英才”,开江县侨联主席丁维生激动的说道,并代表受资助学生感谢市侨联和市侨商会,让我县3名贫困大学生受到资助,为市侨商会送上了锦旗。

锦旗_副本.jpg

(上图为:开江县侨联丁主席为侨商会赠送锦旗)

  市侨联党组成员、副主席唐琳彬、市侨联党组成员、办公室主任苟健、市侨商会副会长肖华、市侨商会副会长邓玉平、市侨商会副会长郑启勇、市侨商会秘书长李彪、开江县侨联主席丁维生、宣汉县侨联主席向晓丹、市侨商会办公室主任刘兵等领导出席捐了赠仪式。

分享到:
上一条:开江:开江县司法局开展“关爱明天、普法先行”法治进校园主题宣讲活动 下一条:开江:任市镇开展“国家网络安全宣传周”活动