首页 > 区县信息 > 开江 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

       为切实做好未成年人保护法宣传工作,提高未成年人的法律意识,预防和减少未成年人违法犯罪案件发生,近日,开江县司法局联合开江县教科局深入开江中学实验学校、开江职业中学、长岭镇职业中学、回龙中学开展了“关爱明天、普法先行”法治进校园主题宣讲活动。

D:Desktop)Y}DZ)R6BLU9AMI`PKQ)OV7.jpg

讲堂中,授课老师围绕身边发生的涉及未成年人违法犯罪的典型案例,深入浅出讲解了的预防性侵、校园欺凌、校园暴力相关知识。告诫同学们要学会自我保护,主动学会用法律的武器来武装自己,勇敢向校园暴力、霸凌、性侵说不。

D:DesktopXPREAJLB9LSB5F)8Z$9{WRN.jpg

课后,县司法局工作人员还向同学们逐一发放了书籍《法律进校园知识读本》和《预防未成年人犯罪》法治宣传折页。

D:Desktop@0NB}47EE7Z24HQP6Y)HIAQ.jpg

此次法治进校园主题宣讲活动,针对性强,时效性高,不仅拓宽了同学们的法律知识视野,增强了同学们的法治观念,提高了同学们的自我保护意识,课后同学们纷纷表示,这堂法治课让他们深受教育,今后一定要多学习法律知识,增强法治观念。

下一步,我们还将采取“以案释法”、“教师讲法”、“律师、法律工作者普法”、“法治微课堂”、“一村一法律顾问讲法”等多种形式开展防范打击侵害未成年人违法犯罪关爱保护未成年人健康成长的法治宣传,推动创建平安开江,营造和谐校园。

分享到:
上一条:开江:开江县市监局开展“质量进校园”活动 下一条:开江:开江县3名贫困学子有幸得到市侨商会资助