首页 > 区县信息 > 开江 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  在新冠肺炎疫情防控的最关键时期,3月9日,复兴小学举行了新学期特殊的居家线上升旗仪式。
  9日清晨,孩子们早早起床,穿好校服,戴上红领巾,整理好仪容仪表,在电视机前期待着升旗仪式的到来。升旗仪式上,“红领巾”在家长的陪伴下,庄严注目,向国旗敬礼,同唱一首歌,同升一面旗,虽然只能隔着屏幕注视着鲜艳的五星红旗迎风招展,但一种特殊的仪式感,激荡着每个孩子的心,红领巾依旧鲜艳,少先队礼依旧庄严
  此次升旗仪式让每一个“红领巾”深受洗礼,懂得要从小学先锋,长大做先锋,关注新闻时事,心向我们美丽的祖国。少年强、则国强,虽然我们不可以为国家做出非常重大的贡献,可是我们可以做到宅家乐学,不外出、不聚集,不信谣、不传谣,做好健康防护,通过绘画、写信、录制视频等方式,为抗疫前沿工作人员加油;祝愿早日打败新冠疫情,早日回到美丽的校园。中国加油!武汉加油!


分享到:
上一条:开江:植树节 | 广福初中开展“春日宅家”植树活动 下一条:开江:共青团开江县委召开“青年大学习”动员大会